Вот это отпуск так отпуск-я заболела

Наташенька, когда приходят помогать то приходят целенаправленно помогать. А когда живут вместе, то у каждого свои заботы и дела. А так да, когда помогают это очень здорово и сильно разгружает!
30.07.2015
это уж точно)))живем с моими мамой и бабушкой(бабушка совсем старенькая 88 лет) и нифига особо мама не помогает)я и не жду,ну да,приготовить может.и посидеть пока в туалет сбегаю.но убираюсь я, гуляю я...а все делается с неохотой,если что-то прошу
30.07.2015
это тоже приятно! (когда можно в туалет сходить).  Я пока манеж не купила, в туалет с ребенком на руках ходила. Потому что на в кроватке боялась его оставить. Он и встает и прыгает.А бабушка старенькая совсем — это конечно же ей уже по большей части помощь нужна. Хотя бывают и в 88 огого!!!
30.07.2015
А обезопасить квартиру и оставить ползать? Никогда не понимала этого. Дети не такие уж немощные, как нам может показаться. У подруги 4 года сыну и он до сих пор с ней ходит сидит, когда она в туалете. И даже, когда муж дома.. иначе жуткие истерики- мама закрыла дверь.. о ужас! Всегда у родителей должно быть личное пространство. Я никогда не возьму ребенка в туалет/душ, это для меня слишком интимное место, чтоб там присутствовал кто-то еще (полежать в ванне с мужем не в счет).
30.07.2015
у меня в моем возрасте не оставишь по квартире ползать. Вы наверно забыли тот возраст, когда ребенок один не стоит, не ходит, сидит средененько, вместо ползанья прыгает. А лежать давным-давно уже не хочет. До 4 -х месяцев мне вообще не было тяжело. Корми, да гуляй, спит — дела, что хочешь
30.07.2015
Выше ответила. Совсем не забыла.
30.07.2015
ну обычно помощь все равно есть (когда не работают конечно целый день, а дома сидят). Подержать пока ты помоешься или в туалет сбегаешь, опять-таки готовка и посуда — это большое дело. Если теща или свекровь и так на всю семью готовит — несложно же и на еще маму с ребенком добавить порцию. Уборка та же самая
30.07.2015
А что такого в душ сходить и в туалет??? У меня не было проблем и с двумя. В шезлонг пристегнула, дверь открытую оставила и пошла. Никаких проблем не было. Ни с первой, ни когда их двое стало (а когда родилась вторая первой было 1,4 года). Также для меня абсолютно никогда проблемой не было помыть посуду или приготовить. Одеяло на пол кухни (не у плиты), кастрюли и ложки положила и ребенок доволен! Ребенок видит маму, мама ребенка и все счастливы и довольны. Вообще для меня устать с одним ребенком это что-то из разряда фантастики)))) Это с тем, что старшая та еще шилопопа а младшая рева, которая требует море внимания, по сравнению со старшей.
30.07.2015
у меня в шезлонге вообще не сидит. В кроватке не оставляю — так как прыгает так, что об рейки деревянные может сильно удариться. И встает активно. Вот в манеже, который неделю назад купила — еще стал сидеть более менее
30.07.2015
А как же пол? Мои с 4 мес "жили" на полу. Старшая встала на ноги в 6 мес и 1 день. Поползла правильно на четвереньках в 5 мес. Когда встала первые 3 недели жутко падала и ударялась головой, если я не успевала словить. Но я не караулила каждую минуту. Почему? Потому что я создала все условия для безопасного падения. Мы купили плотный ковер к дивану, к другим местам, где она обычно вставала тоже что-то постелили смягчающее удар. И уже через неделю она стала меньше падать, а через 3 стала садиться на попу, вместо падения. Это опыт ребенка, который он должен получить. С младшей мы застелили почти всю квартиру мягким полом. Жаль, что я не узнала о нем раньше. В нашей квартире нет проводов внизу. Нет ручек на шкафах, а где возможно- замочки или завязано и т.д. и т.п. у нас безопасно было, чтоб на 5-10 минут оставить ребенка ползать и познавать мир самостоятельно. Это же такой коллосальный опыт! Не мама показала, как этот болтик открутить, а сам понял (но эт на будущее). Чем больше у ребенка свобода действий, тем проще маме и лучше ребенку. Но это не значит, что родители не принимают участие. Родители подготовили "базу" и наблюдают, всегда готовые прийти на помощь.
30.07.2015
Еще добавлю о том, что в 6 мес оставить проще, чем в год-полтора. Потому что постарше они начинают залезать на стулья, столы, подвигать к чему-то стулья. У меня старшая в 1,2 уже двигала стулья к столам. И в 1,4 удирала на второй этаж на даче. Стоят по сей день ворота безопасности на третьей ступеньке. Потому что она выползала с-под ступеней и наверх. Потом стала что-то подставлять и удирать наверх. Младшая не такая сообразительная, у нее все позже. И хорошо для меня.
30.07.2015
для меня это очень рискованно, мне кажется в 4 месяца ребенок еще не способен возпроизвести связь между ударом головой об пол и тем, что он плохо умеет ползать (сидеть, стоять уже в немного старшем возрасте). Тем более я не смогла бы смотреть, как сын много раз бился бы головой об деревянные рейки в кровати (оставляй я его один на один с ними) , прежде чем бы до него доперло бы , что боль идет от них. Мне кажется , что в его возрасте он еще не способен провести связь между ударом головой и причиной — в моем случае деревянной рейкой кровати. 
30.07.2015
Еще как способны. Но не в 4 мес. 6-7 мес примерно. Кстати и по возрасту начинаются игрушки с причинно-следственными связями. Я не говорю о том, что нужно смотреть как ребенок бьется. Ты приобрела манеж- это уже начало безопасного дома. Главная задача родителей- обеспечить ребенка безопасной средой для развития. Ну помимо остальных жизненно важных потребностей. Мои советы можешь воспринимать, можешь не воспринимать, можешь прислушаться, а можешь нет- твое право. Я смотрю по своему опыту и опыту моей мамы. Моя мама воспитатель с детском садике и я много знаю о том, какие детки приходят в сад. Сразу видно-у кого гиперопека, кем вообще не занимаются и т.д. Я в свою очередь позволяю детям развиваться самостоятельно, направляя их. Именно поэтому мне было легко с погодками, т.к. моя старшая умела сама играть, когда я была занята младшей. Я не уделяла ей каждую минуту, у нас были занятия, игры, но ребенок мог и сам поиграть и вполне справлялся с этим. А у моей подруги дочь, как моя старшая (3,5года), постоянно на ней висит и просит с ней играть. Сама она играть вообще не умеет, потому что мама с детства не дала толчок к самостоятельному развитию. Для меня ребенок не часть меня, а личность. У которой есть свои потребности, желания, зачастую отличные от моих, но я беседую, что-то разрешаю, что-то нет, у нас нет- я так решила и так будет. Поэтому у меня никогда не было- мы покушали/поспали и тра-та-та. Я уже не в ту степь ушла. Тяжело с тел.набирать-мысли сменяются быстро, пока первую пишешь.
30.07.2015
нет, я прислушаюсь. Но вот как мне уговорить сына играть одного. Вот я сажаю его в манеж. Минут 15-20 он сидит с разными игрушками. Потом ему становится скучно очевидно и он зовет меня
30.07.2015
Так 15-20 минут это уже хорошо! Постепенно будет больше. Когда тебе нужно отвлечь совсем, давай то, что ему не знакомо. Например, я давала в 8-9 мес играть своими заколками и резинками с бусами. Счастью не было предела! В 11 мес играли фасолью сырой. Я задалбывалась убирать потом, и в памперсе потом фасолинки были. Но натурпродукт же. Игрушки быстро надоедают детям. Интереснее играть с кастрюлями и ложками.
30.07.2015
Спасибо большое! Я крупные макароны твердые даю кругляшами.))) Стараюсь побольше время увеличивать
30.07.2015
Не за что. Я же помню, что ты писала в погодках, поэтому для тебя очень важно приучать Вовочку к самостоятельности. Очень тяжело мамам погодок, у кого старшие совсем ручные. Тяжело и маме и ребенку. И ревность у таких деток больше проявляется, т.к. мама уделяла все время а тут конкурент.. У нас, кстати, и ревности не было. Вообще у меня для мам погодок всегда 3 совета, которые мне очень помогли. К рождению второго нужно: 1.научить спать всю ночь без пробуждений. 2.научить засыпать самостоятельно. 3. Убрать бутылку/соску. Самое главное первое. Но я все три исполнила и только благодаря этому не сошла с ума, когда младшая до 4х мес почти не спала а в промежутках ночью, когда спала я спокойно спала, зная, что старшая спит и не нужно будет бежать к ней.
30.07.2015
двое детей. политика точно такая же. одному 2.6 другому 6 мес. живот "половой" жизнью)))
31.07.2015
еще ребенок активно отказывается в коляске сидеть. в кенгуру или эргорюкзаке тоже. Только на руках и лицом к зрителям. Это тяжело
30.07.2015
А кто родился 31 декабря 2014 года? Давайте дружить) И всем остальным тоже рада Сыновье богатство!