Мой любимый банановый пирог
Чтобы приготовить домашний банановый пирог, вам понадобятся: мука - 320 г молоко - 250 мл яйцо куриное - 1 шт. сахар коричневый - 170 г (можно заменить на обычный в той же пропорции) сливочное масло - 170 г банан среднего размера - 3 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. Как приготовить домашний банановый пирог: 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. 2. Масло сливочное растопить (можно в микроволновой печи). 3. Соединить 70 г сливочного масла с 70 г коричневого сахара и яйцом, добавить молоко и перемешать до однородности. Добавить все это в просеянную муку и перемешать движениями снизу вверх. 4. Соединить оставшееся масло с сахаром и перемешать до однородности. Вылить в форму для выпечки. 5. Бананы очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками и уложить на дно в форму для выпекания. Сверху вылить заранее приготовленное тесто. 6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования золотистой корочки. 7. Готовый пирог охладить и перевернуть на блюдо таким образом, чтобы карамелизированные бананы оказались сверху. Подавать с чаем и мороженым сверху. Также в рецептуре можно использовать корицу.
Источник: