Пирог из рикотты с персиками)
Нашла в сети несложный и очень вкусный рецепт нежнейшего пирога. Чуть изменила согласно своему вкусу.
Итак, для приготовления пирога понадобится:
400-500гр Рикотты (можно заменить очень свежим творогом 9%)
3 яйца
150гр сахарный песок
80гр оливковое масло
1 пакетик разрыхлителя для теста
250гр муки
1 щепотка соли
цедра 1 лимона
2 крупных спелых персика
Яйца взбить до бела с сахаром, туда протереть через сито рикотту (творог), добавить масло, цедру лимона. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Соединить смеси, очень хорошо вымесить нежное тесто (густое, но слегка текучее). Форму (у меня керамика) смазать оливковым маслом и выложить тесто, разровнять. Персики помыть, счистить кожицу, вынуть косточки и порезать дольками. Вдавить в тесто по всей поверхности пирога.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог и убавить до 180 градусов, выпекать минут 40-50. Пирог поднимется, как только станет золотистым - духовку выключаем и даем постоять там еще 5-10мин.
Белые вкрапления - это недопротертая рикотта)
Вынимаем из духовки и накрываем полотенцем. Вкусен и горячим и холодным. Нежный-нежный. Все хрюкали от удовольствия))) Для тех, кто любит послаще, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!