Вкуснейший желейный тортик
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/170/1700103/201512/6db8f175f16dbf8b0900fc4f64e76e94.jpg)
Ингредиенты:
Сметана 500 гр., 2-3 киви, горсть виноградин без косточки, пара персиков, бисквит или печенье 200 гр., сахар 200 гр., желатин 30 гр.
Дно глубокой миски застелить пищевой пленкой и выложить нарезанные фрукты, ягоды (можно взять любые, но лучше мягкой консистенции) на дно, боковые стенки миски, как бы выкладывая узор. Желатин оставить набухать в половине стакана холодной воды на полчаса, а затем на маленьком огне, помешивая, растворить желатин до конца, но не дать ему закипеть.
Сметану взбить с сахаром, а потом добавить растворенный желатин, не переставая взбивать. Выложить слоями: вылить немного сметанной массы в нашу миску с фруктами, выложить маленькие кусочки бисквита, кусочки фруктов, опять залить сметанной массой, и так несколько слоев. Последний слой я решила сделать шоколадным, и поэтому в остатки сметанной массы добавила немножко какао и взбила. Кстати, выкладывать все слои лучше побыстрее, т.к. сметанно-желейная масса быстро застывает! В конце накрыть нашу миску пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать все это желейное безумство часа на 2-3.
Тортик-пирожное без выпечки готов! Получается такой легкий, вкусный, фруктово-желейно-бисквитный десерт:) Приятного аппетита!