Глазированные творожные сырки, делаем сами!!!
Нашла в просторах интернета! По рецепту и фото Очень вкусно) на выходных обязательно сделаю!!! Для приготовления сырков из творога нам потребуется: пол килограмма творога 2-3 столовых ложки сливочного масла 2-3 столовых ложки сливок (йогурта, сметаны, что у вас есть. Во второй раз я вообще молоко добавила - цель немного разжижить сухой творог, но не перестараться, так как из влажного творога ничего слепить не получится) треть стакана сахарной пудры Для глазури: две плитки шоколада 2 столовых ложки размягченного сливочного масла Для начинки можно использовать какао (пара ложек), изюм, курагу, чернослив, орехи, сгущенное молоко.Рецепт приготовления глазированных сырков из творога в домашних условияхПервым делом готовлю творог (смотрите еще Творог обязательно надо перекрутить через мясорубку, причем два раза, или перемолоть блендером, чем я и занялась. Выложила творог, масло, сахарную пудру, сливки и измельчила блендером. |
Вот такой должна получиться творожная масса. Совет: не выливайте сразу все сливки (йогурт, сметану, молоко), добавьте немного и посмотрите, какой получится масса. Если слишком густая то еще можно добавить, главное не перелейте! У всех творог разный поэтому нет точных пропорций цель - получить массу, которую можно скатать в шар без проблем. |
Так как я планировала наделать разных сырков, то я разделила творог на две части, в одну добавила изюм, перемешала. |
Во вторую часть добавила две чайных ложки какао и две столовых ложки перемолотых миндальных орешков. |
Далее окунала руки в воду и лепила творожные сырки, как на фото. |
Поставила их на час в морозилку, чтобы застыли. Глазурь готовится легко - просто надо растопить шоколад и добавить сливочное масло (оно поможет шоколаду не застывать так быстро, чтобы вы успели обвалять в нем все сырки) Далее достала сырки из холодильника и предстоял самый трудный этап - красиво покрыть их глазурью. Есть несколько способов: Я надела сырок на деревянную шпажку и ложкой поливала сверху. Сделала так пару сырков. Остальные просто полила глазурью прямо на тарелке, думаю ничего страшного, что дно осталось не глазированным. Можно было еще просто выкладывать сырки в шоколад двумя вилками обваливать их в нем со всех сторон и выкладывать потом на решетку для просушки. Если у вас останется шоколад то можно выложить его в пакетик, отрезать уголок и сверху нанести красивую шоколадную сеточку. И еще оказывается можно делать сырки, типа |
Потом сырки надо снова убрать в морозилку на пол часики и можно кушать. Получается очень вкусно, на мой взгляд процентов на 90 похожи на магазинные, а так как все продукты свежие, без консервантов и т.д., то очень приятно и самим кушать и детей кормить. |