Три красивых салата
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Полностью с этим согласна! Поэтому покажу сегодня три красивых салатика.
Салат "Илана", салат "Гроздь винограда" и салат "Инь-Янь".
Салат "Илана"
Придумался этот салат в Израиле, когда я ждала в гости родственников с Иланой. Отсюда и название - она очень любит цветы.
Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Отжать в дуршлаге:
Блюдо покрыть листьями салата. Рыбные консервы (в собственном соку или в масле) размять вилкой и выложить на салатные листья:
3 яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать длинными тонкими брусочками, 1 желток натереть на мелкой терке:
Остатки яиц накрошить на рыбу:
Сделать майонезную сеточку:
Уложить отжатую свеклу:
Смазать майонезом:
Посыпать укропом:
Уложить цветы из яиц:
Салат "Виноградная гроздь"
Уложить на блюде слой отварной куриной грудки:
Следующий слой - зеленые яблоки, натертые на крупной терке:
Сеточка из майонеза и слой нарубленных яиц:
Мелко натертый сыр:
Замазать майонезом и украсить половинками черного винограда (а можно и черные маслины использовать):
Воткнуть листья сельдерея или петрушки:
Салат "инь-янь"
Натереть в салатницу сыр:
Покрошить желтки яиц:
Сделать сеточку из майонеза:
Слой копченой (или отварной) курицы:
Слой натертых свежих огурцов:
Смазать майонезом:
Мелко порубить черные оливки. Натереть на мелкой терке белки. Выложить узор:
Очень вкусные салатики получились! Пробуйте!