Сырные сконы
Быстрый и очень вкусный завтрак. Я просто обожаю всё, что связано с сыром, если вы такие же сыроеды, то вам сюда😄
Ингридиенты:
- Мука 300 г (плюс, минус 50г)
- сыр 250г
- колбаса, ветчина 100г
- Кефир 240г
- сливочное масло 60г
- разрыхлитель 10г
- соль по вкусу
Смешиваем все сухие ингридиенты--Мука, соль, разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло, комнатной температуры.
Перемешать, до образования крошки.
Затем добавляем, кефир, сыр, ветчину(колбасу), можно без неё, тогда добавить больше сыра.
Замешиваем тесто, нам главное собрать его в комок, вымешивать не надо, тесто будет немного липнуть- не страшно. Лучше не забивать сильно мукой.
Выкладываем на противень и делаем надрезы.
И смазываем кефир+сухой чеснок, я ещё присыпаю прованскими травами.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, до золотистой корочки, примерно 20-30 минут.
Подаём в горячем виде со сметаной.
Приятного Аппетита!