Пышный тыквенно-ванильный с изюмом
Пышный, ароматный, слегка влажный, но не тяжелый, нежный, вкусный кексик.
тыква ( запечь / отварить, далее превратить в пюре)- 200-250гр
сахар - 1 стакан ( брала 1/2 белого + 1/2 коричневого)
яйца - 3 шт
растительное масло - 150 мл ( получается не жирный, масло в норме)
мука просеянная - 250 гр
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 столовая ложка
ванилин
Яйца взбить с сахаром, ванилином,солью добела.
Добавить теплое тыквенное пюре, перемешать, влить растительное масло.
Не прекращая взбивать порциями добавлять муку + разрыхлитель.
Тесто будет по консистенции, как густая сметана.
Вылить тесто в смазанную форму. Изюм можно добавить в тесто, можно вылить 1/2 в форму, затем выложить изюм, далее вторая половина теста.
Выпекать в разогретой духовке при180гр 25-35 минут до сухой деревянной палочки.
p.s.
Можно испечь много маленьких кексиков