Ванильные капкейки с шоколадом внутри.)
Для бисквита нам понадобится:
- 220 гр сахара
-200 гр муки
-115 гр сл. Масла ( комнатной t)
-3 яйца (комнатной t)
- 120 мл молока
-15 гр разрыхлителя
- 1 ч.л ванильной эмульсии(если нет её то можно не добавлять)
Для крема:
-500 мл. Сливок 35%
-120 гр сахарной пудры
-300/350 гр филадельфии
Для шоколада внутри я взяла просто нутеллу))
Итак для бисквита смешиваем сл.масло с сахаром и постепенно добавляем яица. Взбиваем миксером. Молоко смешиваем с ванильной эмульсией. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку (через сито) и молоко. Поочередно это добавляем и потом перемешиваем хорошо все вместе миксером. Духовка разогрета до 170°. Наполнять формочки тестом на 2/3 . Выпекать 20-25 минут.
Вот что получилось)) у меня 2 противня выходит) Потом когда они остыли я вырезаю ножом серединку для шоколада и наполняю потом эти серединки нутеллой.
Далее взбиваем сливки для крема. Предварительно миску с венчиком нужно убрать в морозилку чтоб были холодные. Сливки тоже должны быть холодными из холодильника. Взбиваем сливки и добавляем через сито сахарную пудру. Потом добавляем сыр. Хорошо взбиваем до однородного крема. И украшаем сверху наши капкейки) Вот что получается))
Ну и в разрезе)
Всем приятного аппетита!