Немного о заготовках на зиму.
Всегда закрываю много вкусняшек на зиму. У меня их хорошо едят, да и выручили заготовки нас в эту зиму. Что закрывать буду в этом году ещё не знаю. Всё зависит от урожая, т.к покупать овощи на купорку вряд ли потяну.
Но уже сейчас начала сушить зелень. Этого добра посадила много, взошло дружно)
И так)) Я не морожу зелень, т.к у меня маленький холодильник и это всё туда не влезет. Я зелень сушу и храню в банках. Сушить на солнце не благодарное дело особенно в нашем городе( пыль, пыль, пыыыль), в духовке тоже не айс( летом и без того жарко), сушки для овощей у меня нет. Я сушу в микроволновке.
Зелень помыть и просушить, нарезать и тонким слом разложить на тарелку. На полной мощности 1,5-2 мин. Нужно обязательно перемешивать зеленушку. Чтобы было быстрее ставлю в микроволновку сразу две тарелки( одну как обычно, а вторую на подставку для гриля)
Помимо зелени так сушу ещё и овощи, грибы. Овощи режу овощечисткой, а потом на квадратики ножом. Им нужно больше времени.
В прошлом году делала три вида "сушки"
1. укроп+петрушка+зел лук+морковь+сельдерей корень+ чеснок.
2. укроп+петрушка+сельдерей лист+зел лук+ тархун+шпинат
3. зел лук+укроп+тыква+шампиньоны+сельдерей корень+петрушка корень+перец болгарский+чеснок.
Добавлять можно в супы, гарниры, мясо, омлеты, фарш. Куда придумаете, туда и можно)))
Храню в банках с закруткой в кладовке. Не портится, не сыреет, не теряет вкус и запах.