малюсенький МК , или как я делаю Наполеон
Америку я конечно не открою, но иногда самые простые вещи сделать становиться сложно, поэтому мои подсказочки может быть кому то и пригодятся.
Во первых я не убираю готовое тесто в холодильник, как пишут во многих рецептах, или достаю из холодильника заранее чтобы оно стало эластичным. Отщипнуть кусочек теста и положить на коврик
раскатать нужного размера
сверху положить бумагу для выпечки и прокатать скалкой (немножко)
перевернуть вниз бумагой и снять коврик, снимается оч хорошо и ничего не прилипает, можно немного помогать пальчиками
Скажу что я вырезаю с помощью крышек для микроволновок, они продаются разного диаметра и вырезают оч хорошо, у меня вот такая (это просто фото крышки , вырезать нужно на бумаге)
вырезать нужный диаметр и сделать насечки.
и эту заготовку кладу на решетку в духовку, если на противень, то загибаются края ( у меня это так)
Ну и вот они мои красавчики, румяные и ровненькие
Рецепт у меня вот такой (только раскатываю тесто не холодным, оно более эластичное и не меняет форму когда выпекается)
http://www.say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html