Маффины с шоколадом в мультиварке
Ингридиенты:
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
ванилин
200 г муки
Способ приготовления:
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, ванилин и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в формочки на 2/3.
Поставить прогревать чашу мультиварки на функцию Подогрев минут на 5-10. Далее поставить формочки в чашу и выпекать 50 мин. на режиме Выпечка.
Верх можно смазать шоколадом, посыпать пудрой и пр., я же обмазала кремом со вкусом марципана.
Откусываем, закрываем глаза, произносим: "Ммммммммм..." и наслаждаемся прекрасной ароматной выпечкой с растаявшим шоколадом.
Совет!
Всё-таки бумага плоховато держит форму, хоть я и брала двойные формочки,
в следующий раз буду делать в силиконовых.