марина
6 лет
Тарт на песочном тесте с белой рыбой
кулинарные рецептыСегодня покажу завтрак для любителей рыбы. Рыбу можно любую: красную кусочками, тунца из банки, фарш из белой рыбы.
Песочное тесто: 100грамм сливочного масла растопили, туда яйцо и муки, сколько возьмет. Я еще положила сухие травки и соль. Катаем шар и убираем минут на 30 в холод.
Начинка: у меня фарш из трески и минтая с зеленью и творогом. Еще кладу пару ложек кукурузного крахмала.
Тесто достали, раскатали. Вилкой натыкали и поставили минут на 5 при 180-200.
Далее добавили начинку и еще минут на 15.
Потом я посыпала сыром и включила максималку на пару минут.
Дома Ви ест или с белым йогуртом, или сметанкой. В школе - так.