Горячие бутерброды с сайрой.
Не люблю ни какую консервированную рыбу. "Мимозу" делаю только для мужа. Но такие бутеры просто обожаю. Из разряда "дешево и сердито", при этом вкусно.
Всего-то надо: батон, пару банок обычной тихоокеанской сайры, граммов 20 сл. масла, 100 гр. (плюс-минус) твердого сыра типа "совецкий", пару зубчиков чеснока, немного перца черного, и ложки 4-5 майонеза (тоже граммов 100 ).
Основное требование: батон д.б. "вчерашним", а лучше - "позавчерашним".
Дальше просто:
Батон порезать не толще 1 см., из сайры слить большую часть жидкости и размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, смешать с тертым чесноком, майонезом и перцем.
Каждый кусок батона смазать микроскопическим слоем масла, просто чтобы был сливочный привкус впоследствии, затем слой консервы и сырная намазка. . В духовку, разогретую до 250 гр. минут на 5-7, повыше, чтоб сыр запекся корочкой, при этом серединка хлеба оставалась мягкой.
У нас в семье улетают, как семечки.