Манник на завтрак.
Вкусно и, практически, диетично.
Если кто-то любит манную кашу, сие творение - хороший аналог. Правда, готовится немного подольше. Зато в нем нет комочков))). 100%.
Надо:
4 яйца,
1 стакан манки,
чуть менее 1 стакана сахара,
1 и 1\4 стакана молока,
соль на кончике ножа,
ванилин - по желанию.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром.
Добавить манку, ванилин, перемешать хорошенько.
Белки взбить с солью до пиков.
Аккуратно, частями ввести в тесто, перемешивая движениями сверху вниз.
Масса становится очень легкой, воздушной - сплошная прелесть.
Смазать форму, если она нуждается в этом, посыпать манкой. Аккуратно вылить тесто.
В разогретой до 180 гр. духовке выпекать 25-30 минут. Затем вынуть, полить чуть теплым молоком равномерно. Молоко впитывается за несколько секунд. И снова в духовку на 10 минут.
Готовый манник немного остудить, переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.
Есть теплым, с молоком.