Вишневая наливка
Решила выложить, пока есть в продаже вишня. Хотя её можно заменить любой ягодой, или фруктом.
В общем, пока еще есть вишня, хочу поделиться рецептом вкусняхи, но ей еще доходить до кондиции.
Фото пошаговых нет, проскольку батарейки сдохли во время приготовления. Итогового фото тоже нет - продукт еще не созрел, а когда созреет, не будет вишни.
Вообще все просто:
на 3-литровую банку нужно:
2 литра вишни
сахар по вкусу, но не менее полукиллограмма. у меня 800 граммов
любая водка - литр. Это если продук нужен не крепкий - градусов 25. Еслифчё, можно спирту вместо водки, тогда крепость увеличится раза в два.
У меня было 0.5 л. спирта и бутылка чего-то мариинского разливу.
Сам процесс:
в банку высыпать мытые ягоды, засыпать сахаром, залить алкоголем, закрыть крышкой, забыть на три месяца, а в идеале - вспомнить о нем к Новому году.
Сахар растворится, но если кого смущает слой на дне, можно периодически банку встряхивать.Я встряхиваю.
В прошлом году делала на свекровиной самогонке, в той было почти 70 градусов.
Помимо вишневочки готовила наливку на персиках (тоже вкуснота), на малине, на красной смородине, дыне, бруснике и т.д. кроме бананов и арбузов все пробовала. Видимо, брусники мне в этом годе не светит, а жаль... на ней просто изумительно выходит.