Торт Норка крота
Мои рецептыТесто :
3 яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли взбить до воздушной массы, как для бисквита
Примерно 140 грамм муки, 8 грамм разрыхлителя, 35-40 грамм какао просеять и аккуратно перемешать с яичной массой
в 120 мл молока растопить 60 грамм сливочного масла и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать до однородного состояния
Тесто выложить в форму, у меня диаметром 26 см, выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут
Остудить
Затем оставив примерно бортик 1 см, вырезать середину из бисквита и измельчить в крошку
на бисквит уложить бананы, можно прописать любым сиропом
Далее обильно смазать кремом
Крем
Маскарпоне 250 грамм, сливки 33-35% 200 мл
сахар 80 грамм
ванильный сахар
Всё должно быть холодным
Взбить до пышного крема
В крем можно добавить шоколадную крошку
Верх торта посыпать крошкой
Варианты :
1. Можно сделать с любыми свежими или замороженными ягодами ( замороженные нужно проварить с крахмалом)
2. Можно пропитать любым сиропом
3. Сделать с кремом Пломбир или Пломбир с добавлением желатина
1 яйцо
140 грамм сахара
40 грамм муки или крахмала
ванильный сахар
300 мл молока
Сварить заварной крем, остудить
70 грамм мягкого сливочного масла взбить
Постепенно добавлять заварную основу, продолжая взбивать
190-200 мл холодных 33% сливок взбить до загустения