9 лет

Соус "Болоньез"

я тоже обожаю его, но делать из свежих помидоров как-то побаиваюсь - все-таки мне кажется что главный вкус как раз в консервированных помидорках!
01.09.2015
А подробнее написать нельзя?
01.09.2015
Ингредиенты: чеснок (2 зубчика), оливковое масло (1 ст. ложка), сливочное масло (25 грамм), лук, морковка, сельдерей, панчетта (85 грамм), фарш свинины ( 250 грамм), фарш говядины (250 грамм), молоко (300 мл), сухое белое или красное вино (300 м), консервированные помидоры (800 грамм, 2 баночки). Способ приготовления Очистим чеснок и пропустим его через чесночницу. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает. Нарезанные овощи добавляем вместе с чесноком, панчеттой (свиной грудинкой) и обжариваем примерно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и золотыми, но не коричневыми.
01.09.2015
Добавляем фарш, хорошо размешиваем, чтобы он разошелся в кастрюле без комочков. Когда он зарумянится и покроется коричневой корочкой. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и даем прокипеть, чтобы оно впиталось в мясо. Если кусочки молока свернулись - не переживайте, в процессе варки они исчезнут. Вливаем вино и снова кипятим на большом огне. Далее идет томатная паста и мелко нарезанные или раздавленные помидоры. Засыпаем специи: травы, перец, соль. Увеличиваем огонь до кипения. Все хорошо мешаем. Варим теперь уже на маленьком огне под неплотно накрытой крышкой....около часа.Приятного аппетита))) В этот раз я делала без сельдерея и панчетты,и вместо косервированных помидор ложила свежие без шкурки
01.09.2015
Спасибо, попробуем.
02.09.2015
Моим девочкам! С Днем знаний!!!!