Печенье овсяное с бананом! Очень хрустящее и вкусное!
Мне везет последнее время, и отличные рецепты выпечки так и сыплются в мою копилку кулинарных открытий.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бесподобного хрустящего печенья с овсяными хлопьями и бананом.
Оригинальный рецепт здесь, а вот мой состав:
- 2 банана;
- 2 столовые ложки сливочного масла, лучше комнатной температуры;
- 2/3 стакана (объемом 240 мл) сахара;
- 1 яйцо;
- пачка ванилина (по желанию);
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 + 1/4 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 50 грамм изюма (совершенно спокойно можно без него).
Для смешивания жидких ингредиентов нам понадобится блендер, в чашу которого закидываем бананы, сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо, и тщательно перемешиваем. Получается кремообразная пышная масса.
Отдельно в емкости смешиваем сухой состав: муку, соду и овсяные хлопья. Суда же можно добавить и промытый и отжатый изюм. Я забыла положить изюм в первую партию печенек, и мне они понравились больше, хотя сладкоежкам, наверное, больше понравится вариант с сухофруктами.
Хорошо перемешав сухую смесь, вливаем к ней массу из блендера и хорошенько смешиваем ложкой до однородности.
На пергамент ложкой или руками выкладываем липкие ежики. И убираем их в нагретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Печенье получается очень румяным и невероятно хрустящим. А чудесный состав делает его еще и очень сытным и полезным. Идеальный перекус для детей и взрослых! Попробуйте обязательно :-)