Правильно варим рис!
Меня научили правильно готовить рис несколько лет назад, когда в гости на пару недель приехала одна моя дальняя родственница. Она, когда увидела, что я сырой рис добавляю в харчо, так чуть не обомлела, а есть готовый суп и вовсе отказалась. Сперва мне было обидно, что приехала и носом воротит, но потом она мне объяснила, как правильно добавлять рис в это первое блюдо. С тех пор мы по-новому варим рис, вернее его запариваем.
Суп харчо на протяжении всей готовки варится без риса, а данный ингредиент добавляется в самую последнюю очередь и исключительно в запаренном виде. Как это происходит: нужно хорошенько промыть сырой рис, избавляя его от шелухи, подпорченных зерен и пыли, а потом залить кипятком и хорошенько перемешать. Полученную мутную белую воду слить, а потом еще залить порцией чистого кипятка. Оставить на пару минут, а за это время рис разбухнет и приобретет нормальную форму. Перед его добавлением в суп харчо слить воду. Всыпать данный ингредиент перед зеленью, то есть за пару минут до окончательной готовности супа. Так что теперь только так варим рис, а получается очень вкусный и не мутный харчо. Рис же не превращается в кашу, а мой любимый суп стал еще более вкусным и имеет презентабельный вид.