Булочки с творогом и персиками,
ну и ватрушки заодно.
Способ формовки булочек не так прост, как кажется на первый взгляд. Но я справилась, вроде. Страшненькие. Меня хватило на 4 штуки только, еще 4 превратились в ватрушки. От греха подальше. Будем тренироваться)
Ингредиенты
Для теста: - Мука - 300 г , - Сахар - 60 г , - Масло сливочное - 50 г , - Мед - 1 ч. л , - Молоко - 75 мл , - Яйцо - 1 шт , - Дрожжи сухие - 2 ч. л , - Соль - 1/2 ч. л , - Сахар ванильный - 1 ч. л.
Для начинки: - Персики консервированные - 6-8 половинок , - Сахар - 50 г , - Творог - 150 г , - Крахмал - 1 ч. л , - Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Возьмите половину от имеющегося молока и смешайте его с мёдом, дрожжами и 3-мя ложками муки. Хорошо помешайте миксером и поставьте в тепло.
Через на 30 минут в эту закваску добавьте сахар, яйцо, ваниль, масло. Долейте оставшееся молоко и засыпьте муку. Теперь, всё это замешайте вилкой, а потом руками. Как только тесто начнёт липнуть - остановитесь. Уберите в теплое место на пол часа.
2. Нарежьте персики дольками. А творог, сахар, яйцо и крахмал замешайте в блендере.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Раскатайте одну часть в лепёшку. На неё положите творог и персики. Залепите начинку тестом, оставив большие края теста.
4. Теперь, края теста надрежете и заверните косичкой поверх булочки.
5. Смажьте булочки желтком.
6. Поставьте булочки выпекаться. Время 20-25 минут. Температура 180 градусов.