Подборка вкусных и необычных салатов для праздничного стола.
Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.
Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))
Хочу заранее сказать, что в связи с очень небольшим количеством моего свободного времени, в данном посте, об этих рецептах, написано все очень коротко, также, все рецепты этих салатов, в подробном пошаговом варианте, есть на сайте rus.menu, заходите, пользуйтесь на здоровье.
Каждый салат опробован лично мной и мужем, оценен и одобрен)
Также, для каждого рецепта я привела кликабельную ссылку.
Заранее даю ссылку на экспресс - рецепт Маринованного лука
1. Салат с креветками иапельсином.
Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.
Апельсин: 1 шт.
Креветки: 150 гр.
Огурец: 1шт.
Майонез: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Креветки обжариваем, сбрызгиваем апельсиновым соком.
Огурец режем лепестками, апельсин чистим от пленок и режем
Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и т.д.
Готовим непосредственно прямо перед подачей на стол.
2. Салатс авокадо и креветками.
О! Этот салат просто хит на нашем столе!!!!!
Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.
Авокадо: 1-2 шт.
Креветки: 200-300 гр.
Яйцо: 1шт
Майонез: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Авокадо, яйца, креветки режем кубиками, заправляем майонезом, зелень, соль, икра по вкусу.
Можно приготовить заранее, накрыть и через несколько часов подать на стол.
3. Салат «Свекольный с кальмарамии сыром»
Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.
Свекла: 1 шт.
Кальмары:- 1,5 средние тушки.
Чеснок: 3 зубчика.
Сыр: 80-100гр.
Майонез/сметана: 50/50.
Соль: по вкусу.
Кальмары варим, режем соломкой. Свеклу варим, трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, сыр трем на терке. Смешиваем и заправляем майонезом/сметаной (50:50)
Можно приготовить заранее, накрыть и через несколько часов подать на стол.
Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата "Селедка под шубой". Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))
Свекла: 1 шт
Морковь: 1 шт
Лук: 1 шт.
Яйца: 2 шт.
Красная рыба (семга/форель) слабосоленая: 150 гр.
Майонез: по вкусу.
Овощи подготавливаем. Лук маринуем.
Выкладываем слоями, я в салатное кольцо, можно в миску.
Вареная свекла, вареная морковь, Яйца, лук маринованный, сверху красная рыба слабой соли.
Каждый слой промазываем майонезом.
Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.
Крабовые палочки: 400 гр.
Кукуруза: 1 банка.
Сыр плавленный по типу "Дружба": 90 гр
Яйцо: 3 шт.
Огурец свежий: 2 шт.
Маринованный лук: 3 ст. л.
Яблоки (кисло-сладкие): 2 шт.
Майонез/сметана: по вкусу
Соль, перец: по вкусу.
Крабовые палочки трем на самой мелкой терке.
Яйца трем на мелкой терке, половину режем кубиками. Яблоко кубиками. Огурцы чистим и режем кубиками, плавленный сырок на самой мелкой терке. Лук маринуем.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и т.д.
Готовим лучше всего, непосредственно перед подачей на стол.
Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.
Сыр плавленный по типу "Дружба": 2 шт.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Майонез : по вкусу.
Соль: по вкусу.
Сыр и яйца трем на самой маленькой терке, чеснок пропускаем через пресс, все заправляем майонезом)))
7. Салат "куриный с грибами и ананасами"
Мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов, делают этот салат фаворитом на столе. Оригинальный и сочный, такой салат никого не оставит равнодушным! Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, как нельзя лучше сочетается с курицей и сыром.
Ананас консервированный : 250 гр.
Куриное мясо (у меня голени) : 300 гр.
Шампиньоны консервированные: 200 гр.
Яйца куриные: 5 шт.
Сыр твердый: 150 гр.
Лук репчатый: 100 гр.
Майонез, натуральный йогурт или сметана: 60 гр.
Соль и перец : по вкусу (я не солю).
Курицу варим, режем на кусочки, сыр трем на терке, ананасы режем, лук маринуем, шампиньоны, яйца нарезаем, смешиваем ингредиенты.
Заправляем соусом на ваш вкус: сметана, сметана /майонез (50:50), натуральный йогурт с ложкой горчицы и .д.
Готовим непосредственно прямо перед подачей на стол.