Новый салат из капусты, у этого салата нет конкурентов, очень вкусный!
У этого салата просто нет конкурентов, вкусный, сочный, простой по составу, а еще и полезный. Рецепт этого салата нашла в одном из кулинарных журналов и сначала обратила внимание на его яркость, но когда приготовила осталась очень довольна вкусом. Готовить такой салат можно круглый год, можно готовить на праздничный стол или разнообразить ежедневное меню.
Ингредиенты:
Краснокочанная капуста - 400 г
Желтый болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Красная луковица - 1 шт. (100 г)
Сыр фета - 200 г
Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1-2 вет.
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Фету нарезать кубиками.
5. Для заправки: смешать измельченный чеснок, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Перемешивать.
6. Заправить салат и аккуратно перемешать.
7. Салат украсить зеленью и обжаренными семечками подсолнечника.
Всем добра!