Моё идеальное тесто для вареников и пельменей
рецептыЕсли бы вы только знали, сколько видов теста на пельмени и вареники я перепробовала, и заварное, и на кефире, и без яиц, и на молоке с яицами, но в итоге всё разваривалось, пока я не нашла этот рецепт
![](https://cdn3.imgbb.ru/user/186/1867703/201607/0e32ebe4a33666a92ef75fca248fafcc.jpg)
![](https://m.babyblog.ru/new_style/tiny_mce/plugins/cut/images/line.gif)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- пол стакана ледяной воды
- 2-2,5стакана муки (с мукой аккуратно, у всех разные стаканы и яица, может даже выйти 3 стакана)
Не добавляем соль вообще.
![](https://cdn3.imgbb.ru/user/186/1867703/201607/7d29b346fa84f22d1f041a77b72be518.jpg)
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но при этом оставаться эластичным и даём отдохнуть ему 10-15 минут
![](https://cdn.imgbb.ru/user/186/1867703/201607/1961de9bd779eb3b99fcb76109c27aa2.jpg)
Начинка у меня толчёный картофель с обжаренным зелёным луком
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/186/1867703/201607/d2fb3bc4d9e66f81b0d0ccbcc10dfd86.jpg)
Начинку и воду в которой варим- солим хорошо, тк тесто без соли и добавляем лавровый лист, на вкус тесто очень вкусное
Приятного аппетита!
![](https://cdn2.imgbb.ru/user/186/1867703/201607/32fce4e4d1ae7cb93654466fbc569aca.jpg)