Йогурт. Сгущенка.
Порывшись в интернетах, решила купить закваску с лакто бактериями, наринэ купила. Прокипятила(если этот процесс вообще можно назвать кипячением) молоко, то количество указанное в инструкции, остудила, после всыпала пакетик закваски. Предварительно банку простирелезовала. Перемешала закваску, закинула в мультиварку в режим йогурт на 22 часа. Посмотрим, что получиться...
А пока молоко остывало до нужной темпы, приготовила сгущенку:1 кружка молока( взяла цельное), 1 кружка сахара, 1 кружка детской сухой смеси. Все три ингридиента тщательно размешала в блендере, вылила в мультиварку, поставила режим суп. У меня режим суп, это 12 мин. Все 12 минут и время подогрева до определенной темпы я мешала. По окончании рекомендуется поставить режим выпечка, минут на 10, или до того, на сколько хотим, что бы смесь загустела, и была коричневая. Мне хватило режима суп, она была достаточно густая и цвет чуть темнее обычной магазинной сгущенки. По вкусу: чуть слаще, чем неваренная, но уже с "нотками" варенки. Получился стакан примерно 250 гр. Моя оплошность - забыла простерилизовать. Надо себе прям большой лист А4 повесить на кухни: "СТЕРИЛИЗУЙ!". А и тетгу из советских агиток, в платке.