Манты вкуснячные
Рецепты
Доброго дня
В Узбекистане говоря - хочешь вкусно поесть - хорошо поработай.
Хочешь поесть вкусные манты, ни когда не пользуйся фаршем, поработай руками и мелко поруби мясо.
Про тесто писать не буду подглядите тут
Мясо - у меня в данном случае баранина, но можно использовать говядину. нарезать примерно такого размера
.
также добавляем также нарезанное курдючное сало (думба) - у меня 1/4 - 1/5 часть от общей массы мяса.
лук режем крупными кубиками
.
Лук нужно ИМЕННО резать (даже если используете фарш), так же ни каких мясорубок, если лук не нарезать, он не даст влагу мясу и не будет сочно. Иначе у вас получится жесткий комок не понятно чего внутри мантышки.
Смешиваем мясо, лук, солим, можно добавить черного перца (но я не люблю черный перец в данном блюде) и добавляем зиру (кумин, не путать с тмином, у тмина вкус другой)
.
хорошенько перемешиваем руками, слегка нажимая на лук с мясом.
Пропорции мяса и лука должны быть одинаковы - например ПОЛкило мяса + ПОЛкило лука.
Теперь смазываем обильно растительным маслом круги мантышницы, лепим манты.
.
И складываем на круги
.
Далее в мантышницу и парим минут 40. Очень вкусны манты с кислым молоком. Вот столько сока выходит из одной мантышки, если лук нарезать, а мясо мягкое-мягкое
.
Приятного аппетита.