Анна
9 лет
Быстрая пицца на сковороде
Смешать 1 яйцо, 4 стл ложки майонеза или сметаны, 3-4 стл молока, 5-6 ложек муки, соль.
Тесто вылить на холодную сковороду смазанную маслом. Я положила сначала немного натёртого сыра, сверху тонко порезанную копчёную сосиску и нарезанную полосками варёнокопчёную грудинку, также тонко нарезанный помидор, затем ещё немного натёртого сыра и немного полила кетчупом ( моим любимым хайнц, использую всегда только его)
Под крышкой на среднем огне, около 10 мин, отличный быстрый завтрак.
Рецепт взяла здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711188
Анна
Второй раз делаю!!! Классно очень получается))))) советую! Только кетчуп не кладите...че то с ним не очень!
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
давай на "ты" меня иногда дети просят пиццу приготовить, а здесь такая ужасная жара дома, что просто возиться не хочется с тестом,хотя готовить я люблю. а это пуццу можно вместе с детьми замешивать, они только рады будут. ...и начинку разную брокли или цв.капусту,мммм....вкусняшка :))
18.08.2015
Ответить
Анна
Хорошо на ты))) а у меня вообще духовка сломалась)))) так что вариантов у меня нет)))))
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
я как-то торт шоколадный на сковороде пекла, ниче так, вкусно вышло :)
18.08.2015
Ответить
Анна
Надо тоже попробовать)))) я мясо хочу по французски....умираю...но духовка....эх
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
Я мясо по фр. первый раз здесь в Я. приготовила. Посмотрела передачу про Россию и там показали русскую семью и жена приготовила мужу мясо это. Помазала так хорошо все майонезом, для японцев это дико, а в передаче сказали что типо русские очень любят мойонез, и добавляют его везде ( это про меня :)). вот после нее я решила первый раз приготовить, было вкусно, и мужу понравилось:), хотя он майонез почти не ест.
18.08.2015
Ответить
Анна
Наверное для желудка японца майонез тяжеловат))))) а какое в Японии самое распространенное блюдо? Ну например как у нас пельмени,пироги и борщ)
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
да, наверно. у них и салатов с майонезом почти нет, не то что у нас. А так они любят суши и сашими еще рамен ( это типо лапши с разными добавками и бульоном), еще у них стол от сезона зависит, летом часто унаги едят и холодную лапшу (сомен), зиной горячий набе (наподобии супа) и шичу (кремовый суп, по принципу "бешамель соус").
Есть у них блюдо похожее на нашу картошку тушоную, очень вкусно "нику джягя" называется. тоже зимой часто едят.
вообще японцы помышены на еде, везде у них еда, они живут чтобы есть, но стараются питаться правильно, поэтому полных здесь мало. даже во время Б у них норма набрать не больше 10 кг.
18.08.2015
Ответить
Анна
Значит мне надо к вам)))) я люблю есть тоже))))) но с моей прошлой Б меня депортировали бы обратно)))) я с дочей набрала 27кг)))) скинула их через 1,5 года
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
Япония маленькая но длинная страна, расположена от севера к югу. Я живу на самом ее юге, здесь сейчас 33С что на улице, что дома. К северу попрохладней будет. Окинаву многие сравнивают с Гавайями. Здесь туристы русские (редкое явление) даже зимой купаются в море т.к тем.воды ниже 20С не опускается.
18.08.2015
Ответить
Анна
Ого! У нас в Казани сейчас 15((((( лето вообще не было толком! А как ты попала в Японию?)))))) Родители от туда или муж?
18.08.2015
Ответить
Miyaguni Lyuda
15 у нас зимой (ночью 13) когда погода плохая, а так около 20С. Но если честно жара эта очень надоедает, длится с мая до начала октября, а потом хорошо!
Я работать в Я.приехала, сначала на Хоншю, потом на Кюшю и вот на Окинаву, здесь с мужем и познакомилась 11 лет назад. А так родители в Хабаровске живут, у них тоже в этом году лето пришло неделю назад :( , толком ,из-за погоды, уражая нет.
18.08.2015
Ответить
Анна
У нас на даче тоже все помидоры заболели((( Япония страна высших технологий и мне кажется таи все по другому))) а жару я не люблю) пусть лучше прохладней и без дождей)
18.08.2015
Ответить