Рисовая запеканка с курагой и яблоком
Эту запеканку научила меня готовить свекровь) У нее она всегда выходит вкуснее почему-то))))) Итак ловите запахи детства.....)))))
На форму диаметром 18*25 см.
Творог: 500 гр.
Яйцо: 1 шт.
Рис: 0,5 ст. сырого риса (отваренного до полуготовности)
Сахар: 100гр.
Соль: на кончике ножа.
Яблоко: 1 шт.
Курага: 80 гр
Сметана: 2 ст.л.( для смазки.) или натуральный йогурт.
пошаговые фото отлично видны на сайте
Приготовление:
Рис варим до полуготовности, яблоко чистим и трем на крупной терке, курагу замачиваем в кипятке ( или изюм к примеру), сливаем и режем на мелкие кусочки.
Смешиваем творог, яйцо, сахар, соль, курагу, яблоко и рис. Если получилось очень густая масса разбавьте немного молочком)
Творог у меня всегда мягкий и гладкий, если творог слишком сухой и крупинистый, разбейте его блендером и добавьте молока.
Итак, в форму выкладываем бумагу или смазываем ее, выливаем нашу будущую запеканку и смазываем ее сметаной.
Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 С в течение 30-40 минут, до приятного золотистого цвета на поверхности запеканки.
Готовую запеканку можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде!)
Я очень люблю очень теплый кусочек такой запеканки поливать натуральным йогуртом или сгущенкой и запивать холодным молоком....
Приятного аппетита!)