konfetkinaslast
9 лет
Курица на соли
Этот рецепт известен как рецепт от Дарьи Донцовой - именно его она упоминала в одной из своих книг. Рецепт весьма удачный и до неприличия простой - целая курица выпекается на подушке из соли. Получается очень ароматная и сочная курица. Обязательно попробуйте! Как и в каждом рецепте, есть свои нюансы. Именно о них я и расскажу.
Рецепт:
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- соль каменная - 400 гр.
Для выпекания нужно использовать каменную соль. На форму 23х30 см. у меня уходит 400 гр. соли. Распределяем соль равномерно по форме. Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Курицу тщательно моем и выкладываем на салфетку - курица должна выкладываться на соль в сухом виде. Поэтому, надо дать ей время обсохнуть или же можно впитать лишнюю влагу с помощью полотенца или салфеток.
Курицу выкладываем на соль спинкой. Если положить ее грудкой вниз - весь сок из курицы будет вытекать и она не останется сочной.
Выпекаем в середине духовки около 40 минут (в зависимости от размера курицы). Готовую курицу вынимаем и разрезаем на порционные куски.
Если вы хотите придать ей больше аромата - можно в отдельной миске смешать немного оливкового масла, черный молотый перец и чеснок. Смазать курицу этой смесью. Приятного аппетита!