konfetkinaslast
9 лет
Ачма в мультиварке
Ачма представляет собой многослойный пирог с начинкой из соленого сыра (сулугуни). Представлю вам облегченный вариант приготовления этого блюда.
Рецепт:
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 уп.
- кефир - 0,5 л.
- сыр сулугуни - 350 гр.
- яйцо - 2 шт.
- укроп - 2 ветки
- сливочное масло - 15 гр.
Для этого рецепта можно использовать любой кефир - с любым процентом жирности, я предпочитаю 1% или детский.
Один лист лаваша отложить, остальные порвать или порезать на небольшие куски.
Яйца взбить вилкой, добавить мелко порубленный укроп (можно готовить и без него).
Добавить кефир и все тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить в нее отложенный целый лист лаваша.
Далее каждый кусок лаваша обмакивать в яично-кефирную смесь и выкладывать внахлест. Я иногда просто весь кусковой лаваш кладу в смесь и достаю оттуда по кусочку.
Сыр натереть на крупной терке и выложить часть сыра тонким слоем на лаваш.
Так чередовать слои пока не закончатся продукты. В конце края лаваша завернуть.
Полить оставшейся яично-кефирной смесью и поставить готовиться на 40 минут на режим "Мультиповар".
Затем с помощью подставки аккуратно перевернуть пирог и поставить еще на 20 минут.
Подавать теплым или остывшим.