Треска в сливочно-йогуртовом соусе
Треска: 400 гр.
Сливки: 150 мл.
Йогурт натуральный: 200 мл.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соль: по вкусу.
Чёрный молотый перец: по вкусу.
Зелёный лук: 1 не большой пучок.
Рыбу, у меня филе, нареpать на произвольные кусочки.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Сковороду хорошо разогреть, обжарить лук и морковь на растительном масле, до характерного запаха и цвета.
Положить на овощи рыбу, убавить огонь до среднего.
Накрыть крышкой и протушить рыбу 5 минут.
Перемешиваем, добавляем соль и специи.
Вливаем сливки, йогурт, все хорошо перемешиваем, готовим под крышкой, на среднем огне, не даём сильно кипеть.
Готовим блюдо 15 минут, выключаем огонь, присыпаем блюдо зеленью и снимаем с плиты.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита.