сыровяление на дому...

Вечер добрый! А поподробнее можно узнать как готовить? Спасибо.
08.11.2017
карбонат поросячий в вакумной упаковке по акции в метро или карусели ~230 ~260р/кг. Нитритная соль авито в помощь. Специи на рынке в развес прованские травы сладкая паприка, смесь перцев мускатный орех. Достаем из пакета, взвешиваем мясо, солим нитритной солью из расчета 20 гр на 1 кг. можно добавить в нитритную соль обычную 10 гр. натираем солью кусок и заворачиваем в пищевую пленку туго и таким образом, чтоб сок не вытекал. можно кусок разделить вдоль на 2 части я так и делаю и засол быстрее и сушка тоже. В общем в пакет и в форму из под холодца, сверху доска и гантелька в качестве гнета. днем вне холодильника вечером в холодильник. переворачиваем кусок при вытаскиваниях чтоб рассол перетекал верх вниз и просалил мясо. Так 3 суток. далее пакет снимаем и обваливпем в специях .Далее подготовка к сушке. тут все зависит хотите вы заморачиваться или нет . Можно просто обвязать и на балкон прохладный на недельку, полтлры. Можно в спец сетку утягивающую , можно обматать утягивающим бинтом антиварикозным из аптеки. Сжимание в процессе сушки даст более плотную текстуру, но это уже если захотите морочиться, я не утягиваю, обвязываю и скшу недельку. пощупываем каждые пару дней, куски плотными становятся. после недели полутора проведенные на балконе проветриваемом, пеиевешиваем в холодильник на недельку-две. Если хотите чтоб мясо было более плотное, еще неделю сушки и еще неделю в холодильнике. Считается что в идеале холодильник обычный не ноуфрост, на практике и так дозревает. Я описал процесс для ленивых. Любое приготовление может быть аыполненно столь разнообразно, что не возможно охватить все способы для ответа. Главное ищите купите нитритную соль, она обеззараживает мясо и не дает развиваться патогенной флоре. как то так...
09.11.2017
Потрясающе!
08.11.2017
лепка пирогов с капустой в моем исполнении налепить пельмешек на ужин ? не проблема!