Мясной рулет из фарша с яйцами и свежей зеленью
Простой в приготовлении, при этом универсальный рулет. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром, а также как подавать как закуску или вместо колбаски на бутерброд.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Смешанный фарш свинина+говядина 600 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Свежая зелень укропа, петрушки и зеленый лук по пучку
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Кусочек белого хлеба (у меня лаваш)
- Молоко 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Приправа для мяса 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Измельчить лук и чеснок, добавить в фарш. Размокший хлеб отжать и тоже добавить в фарш. Сюда же приправу и посолить. Тщательно вымешать до однородной массы.
3. Яйца заранее отварить и нарезать средними кубиками.
4. Измельчить зелень и перемешать вместе с яйцами.
5. Дальше я взяла рукав для запекания и по одному шву порвала его, разложила на столе. На середину выкладываю фарш по ширине листа на котором буду запекать рулет. По длине - любой, главное чтобы слой фарша не был слишком тонким и не слишком толстым.
Как вариант если нет рукава можно выкладывать фарш на пищевую пленку, с ее помощью заворачивать и переложить рулет в фольгу для запекания.
6. На фарш выкладываю начинку, немного отступая от краев.
7. С помощью края рукава начинаю сворачивать рулет, плотно прижимая каждый слой.
8. Когда рулет скручен обрезаю лишнюю часть рукава, а оставшийся рукав по краям заворачиваю "конфетой". Сверху делаю небольшое отверстие чтобы циркулировал воздух.
9. Перекладываю на лист для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
10. По прошествии времени достаю рулет, разрезаю рукав, смазываю майонезом и ставлю еще в духовку на 15-20 минут.
Готовый рулет разрезаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт: