Луковый пирог с курицей от Марины Мандарины
Мне очень понравилось тесто в этом пироге. Особенно его бортики...такие хрустящие у меня вышли)! А начинку я тоже такую делаю в другом своем луковом пироге.
Для теста: 100 гр тёртой моркови - 2 шт, 100 гр овсянки - у меня молотая, 100 гр муки (50 пшеничной и 50 цельнозерновой), 100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли (у меня ароматная с травами).
Смешали, размяли и скатали колобок. Тесто в пакет и в морозилку, пока занимаемся начинкой.
Для начинки:
3 большие луковицы или 4 средние, 200 гр вареной курицы ( у меня запеченная в МВ была. Мясо с одного окорочка и полугрудка). Лук режем полукольцами и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Достаем тесто и начинаем раскатывать (присыпать мукой), оно действительно рвётся, поэтому делаем заплатки и выкладываем в форму. Вилкой поколоть и отправить запекаться на 15 минут при 200 гр.
Лук соединили с курой и залили заливкой из 3 яиц+250 гр молока +100 гр сыра. Добавила резанные укроп и пертушку.
Выливаем на корж и отправляем в духовку (180 гр) на 30 минут.