Луковый пирог
Вкусный пирог к чаю или чашечке кофА))
Для теста:
- 100 г масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. муки.
Начинка:
- 3 шт. крупный репчатый лук;
- 1/2 шт. куриного филе (запеченное или отварное);
-соль, сахар, перец.
Заливка:
- 2 шт. куриных яйца;
- 350 гр. сметаны;
- 100 гр. тертого сыра.
Размягченное сливочное масло растираем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, должен получиться плотный шарик, убираем на 1 час в холодильник.
Лук порезать тонкими четвертькольцами и пассивировать на смеси сливочного и подсолнечного масла. Посолить и поперчить. Присыпать сахаром. Добавить мелко порезанное мясо птицы. Можно для цвета добавить куркумы.
Заливка: 2 крупных яйца и 350 гр. сметаны. Все тщательно перемешать.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем, делаем бортики. На тесто помещаем нашу начинку. Заливаем заливкой. Присыпаем всю эту красоту сыром (у меня тертый плавленный сырок). И отправляем в духовку на 30 мин. при тем-ре 180 град.
Приятного чаепития)