МК торт кофейная чашка
Девочки, на оригинальность не претендую, но может кому-то пригодится! Начинка торта Панчо с вишней и грецким орехом. Вес 4 кг.
1. Выстилаем пищевой пленкой дно подходящей для Вас чаши. Я использовала салатник.
2. На дно салатника вплотную выкладываем тонкий корж бисквита. Этот бисквит я разрезала на 4 части. Две из которых мне нужны были для формирования торта.
3. Бисквит я пропитала и намазала сметанным кремом. Поскольку торт будет 3D, сильно корж пропитывать не стоит! Сверху положила орехи и ягоды и еще раз прошлась кремом.
Вишни просили немного, что мне только на руку ;)
4. Выкладываем плотно кусочками начинку Панчо до верха чаши и прижимаем вторым коржом. Корж пропитываем ( у меня был сливочный ликер).
5. Корж покрываем пищевой пленкой и ставим торт под пресс в холодильник. Я тортировала в ночь, и утром приступила к дальнейшему процессу.
6. Достаём наш спрессованный тортик из формы, перевернув её.
7. Выравниваем масляно-печёным кремом (картошкой).
8. Наносим ганаш и выравниваем горячим ножом. Чем выше % какао в шоколаде, используемом для приготовления ганаша, тем крепче тортик будет держать форму. Поскольку я с ганашем "на Вы", пришлось еще разок пройтись МПК сверху, для создания ровной поверхности. Ставим в холодильник, минимум минут на 30.
10. Вот такая заготовка должна у вас получиться. Покрываем верхний корж ганашем, переворачиваем и снова ставим охлаждаться.
11. Теперь приступаем к декорированию тортика. Покрываем пластом мастики и выравниваем её.
12. Переворачиваем чашу на подложку с заготовленным блюдцем. Я тут косякнула с размерами блюдца(( нужно делать диаметр круга побольше. А еще лучше заранее подсушить блюдечко на пищевой пленке в тарелке, чтобы оно казалось натуральнее.
13. Ну, и декорируем по вкусу и желанию!