Курица в кляре
Пошагово рецепт можно посмотреть
Куриные грудки: 500 гр.
-Кляр:
Мука: 200 гр.(+ 50 -100гр. для обвалки мяса)
Кефир: 200 гр.
Яйца: 2 шт.
Соль: по вкусу.
Приготовление:
Мясо хорошо промываем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Смешиваем ингредиенты для кляра, в глубокой посуде соединяем, яйца и кефир, муку, солим.
Кусочки грудок, солим и обваливаем в муке, чтобы кляр хорошо "цеплялся" за наше мясо.
Далее обмакиваем мясо в кляр.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Жарим до красивого румяного цвета с обоих сторон.
Я обычно быстро поджариваю кусочки и потом довожу до готовности в духовке.
Выкладываем кусочки поджаренной курицы на противень, я застилаю пергаментом, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200С на 8-10 минут. Советую не передерживать мясо в духовке, чтобы грудки не стали сухими, поскольку мясо грудок готовятся очень быстро.
Готовое мясо подавать в горячем виде, с соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита, дорогие!!!