Салат "Лисичка"
- 150 г куриной грудки;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 100 г корейской моркови;
- 30 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Рецепт салата «Лисичка» с фото
Особенность этого блюда заключается в том, что он очень прост в приготовлении, является очень сытным и при этом имеет оригинальный внешний вид. Приготовить его может каждый, поскольку ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.-
Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.
-
После того как грудка приготовилась, надо дать ей немного времени остыть.
-
Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокна.
-
Следующий этап - нужно маринованные огурцы нарезать соломкой.
-
На крупной терке натираем твердый сыр.
-
Теперь берем корейскую морковку. Обязательно нужно слить из нее сок.
-
После этого все ингредиенты - корейскую морковь, отварную куриную грудку, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы - следует смешать.
-
Теперь следует почистить чеснок, натереть его на мелкой терке и добавить к почти готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.
-
Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа или их сочетание. Кроме того, что зелень добавит яркости и красоты блюду, она также содержит большое количество витаминов.
http://www.pokushay.ru/novogodnie-recepty/interesnye-recepty/