Ванильный творожник на шоколадном тесте
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 4 ст. л.
Вода - 3-4 ст. л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 30 г
Яйца куриные - 5 шт.
Крахмал - 3 ст. л.
Шоколадная посыпка:
Мука - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Приготовление:
1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал.
2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки.
3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1-2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.