Tаня
3 года
картофель фри
День рождения ребёнка- Картофель - 250 г
- Масло растительное - 1 л
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты для картофеля фри.
- Как приготовить картофель фри: 250 грамм картофеля чистим, моем.
- Картофель нарезаем брусочками, длиной 5-6 сантиметров и шириной 0,5-0,6 сантиметра. Такой способ нарезки картофеля называется батонет. Можно воспользоваться шинковкой или нарезать вручную - как вам удобно.
- Нарезанный картофель кладем в миску и хорошо промываем холодной водой 2-3 раза или промываем холодной проточной водой.
- Откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем. Это очень важный момент, картофель нужно хорошо обсушить.
- В 4 литровую кастрюлю наливаем 1 литр растительного масла, разогреваем до температуры 180-190 градусов.
- Закладываем подготовленный картофель и жарим, время от времени перемешивая, до золотистого цвета.
- Готовый картофель фри выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Слегка присаливаем и подаем к столу.