Tаня
3 года
хоткейки
Стряпняна примерно 6 штук:
1 яйцо + 100 мл. молока + пол чайной ложки соды + корица + сахар + мука до густоты "тягучее тесто" + 1 ч. л уксуса (делаю в 3-4 раза больше)
и тд
сковороду с антипригарным покрытием разогреть (на первую порцию лью чуть-чуть раст. масла, совсем чуть-чуть, по рецепту не надо вообще масло), уменьшить огонь до среднего, выложить тесто, появятся дырочки - перевернуть
жарятся очень быстро
можно вечером замесить тесто - смешать всё, кроме уксуса - поставить в холодильник. Утром добавить уксус и жарить.
первая порция получается цвета обычных оладий. последующие - однотонные, как на фото