Tаня
8 лет
Бисквит к чаю (просто!)
рецептыПолучается: 12 небольших кусочков
- 1 стакан сметаны (или домашний йогурт)
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 2/3 стакана муки
- 1/2 стакана манки
- 5 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
- Смешать сметану с сахаром и взбить до растворения сахара.
- Добавить соду. тщательно перемешать.
- Когда масса поднимется (по времени это занимает минут 7), добавить муку, манку и масло. Смешать.
- По желанию можно добавить что-то из сухофруктов. я добавляла цукаты или сушеную клубнику. Примерно с горсточку.
- Выливаем в форму для выпечки. у меня разъемная, поэтому под дно я кладу фольгу, так как смесь получается достаточно жидкая и может вытекать.
- Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25. готовность проверять спичкой (особое внимание к середине - она часто пропекается хуже, поэтому лучше подержать бисквит в духовке лишние пару минут).
- Верх можно украсить кунжутом, декоративной присыпкой или фруктами. Для этого нужно смазать поверхность бисквита, например, сгущенкой - совсем тонкий слой, для того чтобы наше украшение прилипло. Есть можно сразу, либо дать немного остыть.
Совет
Можно добавить в тесто банан, предварительно размяв его вилкой или в блендере. добавлять в смесь одновременно с мукой и манкой тогда бисквит приобретает нежный оттенок бананового вкуса.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1534/bystryj-pirog.aspx?o_ln=MoreClctns_Photo_3&o_is=MoreCollections