Tаня
8 лет
Тушеная говядина по старинному рецепту Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/
рецептыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/
Описание: Этот способ приготовления говядины я взяла из книги старинных рецептов, подаренной мне свекровью. Я часто готовила разные его версии, просто исключая те продукты, которых в данный момент не было в холодильнике. А тут купила говядину и не знала, что приготовить. Открыла книгу, вспомнила про этот рецепт и поняла - судьба) У меня были абсолютно все ингредиенты) Девочки, результат превзошел все мои ожидания!! Аромат в квартире витал как в старинном чешском ресторанчике, вкус настолько изумительный, наполненный и нежный, что муж признал этот вариант говядины "самой вкусной говядиной в своей жизни")
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Тушеная говядина по старинному рецепту":
- Говядина - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Морковь - 1-2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Бульон - 3 стак.
- Томатная паста - 1/2 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л.
- Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) - 1/2 ч. л.
- Орегано (припарава) - 1/2 ч. л.
- Чабрец - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Розмарин (свежий - 1 веточка)
- Картофель - 4 шт
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
Рецепт "Тушеная говядина по старинному рецепту":
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета. |
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки). |
Добавить грибы. |
Добавить порезанный ломтиками сельдерей. |
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне. |
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/36667/