Ханум (Узбекская национальная кухня) Фото;)
Ханум в моем исполнении))) Вчера приготовила, решила вам похвалиться.
Вам понадобится:
тесто - мука (кг), вода (250гр), соль (ст.л.), растительное масло (ст.л.)
начинка - фарш (кг), лук (10 шт.), картофель (8 шт.), соль, специи (кинза и зра)
поджарка - лук (6 шт.), перец болгарский (1шт. или 2 половинки) можно и без него, томат (50-100гр.)
И так делаем тесто.
Тесто делается, как на пельмени, только без яиц. В воду насыпаем соль и вливаем растительное масло. Насыпаем муку, делаем углубление и наливаем туда жидкость.
Замешиваем тесто, кладем его в пакетик и оставляем на некоторое время отлежаться.
В это время делаем все приготовления для начинки. Лук нарезаем полукольцами, картофель можно порезать кубиками (я натирала на терке, чтобы она получилась тоненькими дольками)
Раскатываем лист теста, чем тоньше, тем вкуснее) Смазываем тесто растительным маслом, выкладываем лук, фарш и картофель, солим, посыпаем специями (у меня мелко перемолотые кинза со зрой) и заварачиваем в рулет.
Лист мантышницы нужно обязательно тоже смазать растительным маслом, чтобы тестo к нему не прилипло. Выкладываем рулетик в мантышницу.
У меня получилось четыре таких рулета. Воду кипятим заранее. Готовится эта вкуснятина 45 минут.
Пока ханум готовится делаем поджарку. Лук нарезается также полукольцами, болгарский перец тонкими дольками.
Жарим лук,
добавляем болгарский перец, потом томат, солим.
Наш ханум готов)
Подается ханум с поджаркой, а я еще люблю и со сметанкой)))