Спагетти алла Карбонара
Многие русские любят Карбонару, но на самом деле часто не подозревают настоящий истинный итальянский вкус этого блюда. Мой отчим итальянец прибывает в шоке, когда видит рецепты итальянских блюд в интерпретации русских ведущих на российском телевидении. Так что вот вам итальянский рецепт традиционного блюда - спагетти алла Карбонара
Начнем!
Ингрелиенты:
4 яичных желтка
1 целое яйцо
100 гр натертого сыра (в оригинальном рецепте сыр "Пекорино Романо", но часто используют "Пармизан Грана")
150 гр грудинки, нарезанной кубиками не больше 1х1 см
320 гр спагетти (длинные тонкие макароны)
2 столовые ложки оливкового масла
Приправы: соль, молотый черный перец
Приготовление:
Для начала наливаем в кастрюлю холодную воду. Мы обычно готовим в большой пятилитровой кастрюле и наливаем где-то 4-4,5 литра воды. Но когда надо приготовить быстро, то можно обойтись и меньшим ) Когда вода закипит добавляем немного соли (около двух чайных ложек), так как соус карбонара сам по себе соленый. После этого опускаем в кипящую воду спагетти.
Пока варятся спагетти готовим соус. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем на дно оливковое масло и когда оно подогреется, выкладываем кубики грудинки. Помешиваем все на огне, пока грудинка не поджарится, станет румяной и хрустящей. Убираем сковороду с огня.
Затем в отдельной миске взбиваем венчиком (если миксером, то на небольшой скорости, чтобы не запенилось) яичные желтки и одно целое яйцо. Добавляем в них натертый сыр. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить несколько ложек соленой воды, в которой варятся спагетти. По-густоте у вас должно получиться что-то вроде такой хорошей манной каши (се слишком жидкой и не слишком густой). Добавляем немного черного молотого перца. Количество перца зависит от ваших вкусов. Я вот совсем не люблю острое, поэтому добавляю совсем немножко - один-два оборота на молке для перца. Для сравнения настоящий итальянец добавил бы около 15 оборотов перца )))
Затем добавляем в получившуюся массу нашу немного остывшую корейку со сковородки.
После этого добавляем в соус спагетти. Спагетти должны быть "мокрыми", т.е. после слива воды не нужно долго ждать, чтобы они высохли. Это еще больше улучшит наш соус.
Перемешиваем спагетти с соусом и подаем на стол!
Приятного аппетита!!!
А точнее BUON APPETITO!!!
P.S. Грудинка вот такая должна быть. Чем толще белые прожилки, тем вкуснее. Даже если вы их не любите, не бойтесь, они растопятся на огне, но придадут вкус ))
Начнем!
Ингрелиенты:
4 яичных желтка
1 целое яйцо
100 гр натертого сыра (в оригинальном рецепте сыр "Пекорино Романо", но часто используют "Пармизан Грана")
150 гр грудинки, нарезанной кубиками не больше 1х1 см
320 гр спагетти (длинные тонкие макароны)
2 столовые ложки оливкового масла
Приправы: соль, молотый черный перец
Приготовление:
Для начала наливаем в кастрюлю холодную воду. Мы обычно готовим в большой пятилитровой кастрюле и наливаем где-то 4-4,5 литра воды. Но когда надо приготовить быстро, то можно обойтись и меньшим ) Когда вода закипит добавляем немного соли (около двух чайных ложек), так как соус карбонара сам по себе соленый. После этого опускаем в кипящую воду спагетти.
Пока варятся спагетти готовим соус. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем на дно оливковое масло и когда оно подогреется, выкладываем кубики грудинки. Помешиваем все на огне, пока грудинка не поджарится, станет румяной и хрустящей. Убираем сковороду с огня.
Затем в отдельной миске взбиваем венчиком (если миксером, то на небольшой скорости, чтобы не запенилось) яичные желтки и одно целое яйцо. Добавляем в них натертый сыр. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить несколько ложек соленой воды, в которой варятся спагетти. По-густоте у вас должно получиться что-то вроде такой хорошей манной каши (се слишком жидкой и не слишком густой). Добавляем немного черного молотого перца. Количество перца зависит от ваших вкусов. Я вот совсем не люблю острое, поэтому добавляю совсем немножко - один-два оборота на молке для перца. Для сравнения настоящий итальянец добавил бы около 15 оборотов перца )))
Затем добавляем в получившуюся массу нашу немного остывшую корейку со сковородки.
После этого добавляем в соус спагетти. Спагетти должны быть "мокрыми", т.е. после слива воды не нужно долго ждать, чтобы они высохли. Это еще больше улучшит наш соус.
Перемешиваем спагетти с соусом и подаем на стол!
Приятного аппетита!!!
А точнее BUON APPETITO!!!
P.S. Грудинка вот такая должна быть. Чем толще белые прожилки, тем вкуснее. Даже если вы их не любите, не бойтесь, они растопятся на огне, но придадут вкус ))