Мама,я тебя не люблю.

Редко общаюсь с родителями, и мне так лучше! Спасибо, что дали жизнь и прощайте. Тк больше ничего не дали, ни образования ни опыта, ни примера. Родители, люди для меня чужие. Они сами выбрали такое общение, изначально была дистанция, ни объятий лишний раз, ни поцелуев ни тепла душевного и откровенных бесед. Родили, не абортировали (хотя и хотели, эта циничная инфа от меня не скрывалась), да и на том спасибо. Теперь у меня только деловые с ними контакты, формальные, ничего личного. Тяжело было к этому прийти, преодолевая неврозы и чувство вины, осознавая упущенное время и возможности. Тень обиды и осуждения всегда останутся в наших отношениях. Теперь уже считаю, что друг другу мы ничего не должны. Теперь я должна только самой себе и своим детям. Здесь, где я имею возможность самореализоватья, в своей семье, сюда я и вкладываю все ресурсы и энергию. А делиться, простите, с посторонними людми-вампирами? Ха! Желание таковое отсутствует.
30.01.2020
Как вы хорошо сказали: тень обиды и осуждения всегда останутся в наших отношениях. Наверное,и в моих такое есть.
30.01.2020
А Вы не пробовали технику сепарации от родителей? Вот думаю попробовать её.
30.01.2020
Я даже такой и не знаю. Это что-то из психодрамы? Про себя могу сказать,что я депрессивного склада человек,а им свойственно все,что я описала плюс чувство вины за это. Актуализировалось это сейчас.
31.01.2020
Ваша депрессивность - результат воспитания, по большей части. Я не совсем в курсе, входит ли сепарация в понятие психодрама. Но заняться освобождением застарелых эмоций можно не прибегая к платным психологам. А вы знаете почему сейчас актуализировалась она? На мой взгляд, тригером может являться новый статус, материнство. В моем случае, рождение первого ребенка катализировало весь процесс, через встряску вышло очень много негатива
31.01.2020
Я психолог по образованию, работала по специальности. Триггером выступила одна клиентка, очень похожая на меня и своим отношением к матери. Я не успела проработать с супервизором, ну и плюс другие жизненные обстоятельства.
31.01.2020
Мне очень нравится канал на ютубе, психолога Евгении Стрелецкой. Веронику Степанову сейчас воспринимаю прям с удовольствием, хотя ранее она очень раздражала. Мои 2 актуальные темы на данный момент - это заниженная самооценка, работаю над этим. И не умение правильно конфликтовать. Мне в детстве запрещали выражать злость и агрессию. Да и много чего ещё, высказывать своё мнение и желания. Буквально отбивали все желания и мотивацию, запретами. Бабка внушала, что ничего у меня не получится, не стоит начинать. Меня никогда не хвалили. Вот учусь, за 30 уже, конструктивно конфликтовать, слушать себя и свои потребности, ценить себя, высказывать вслух пожелания. Уже получается лучше. Но, с незнакомыми людьми, бывает, если я вступаю в конфликтную беседу по телефону, например, физически начинает сжиматься и болеть горло, я задыхаюсь и начинает болеть живот. Кстати, могу порекомендовать ещё Сюзанну Семенову, у неё потрясающие медитации, по исцелению внутреннего ребёнка и восстановлению личностных границ и самости.
31.01.2020
Спасибо. Обязательно посмотрю. Вы уже читали книгу "Взрослые дети эмоционально не зрелых родителей"? Все,что Вы описываете в своем детстве было и со мной. К сожалению. С сыном я стараюсь себя вести по-другому и у меня это получается. И вот как закрутится в голове критика от родителей, так я и начинаю как будто спорить с ними. Выматывает. Я сейчас лечусь и пойду скоро на психотерапию. Психологам намного сложнее,они больше знают всего, что может мешать. А сейчас я практикую осознанность по книге "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире". Посмотрите. И когда мне совсем плохо, я беру куклу, девочки мне делали на конкурс меня в виде куклы, представляю себя маленькой (внутренний ребенок) и говорю себе всякие нежности,и ещё говорю себе,что "я разрешаю тебе быть..." И вот какой боюсь быть,такой и разрешаю. Попробуйте:) Видите,как мы друг другу помогаем;)
01.02.2020
Спасибо, Вам, обращу внимание на данные книги и технику. Я убеждена, что мы зачастую встречаем нужных людей, только в разной степени полезности. Но каждый, несёт нам ту или иную инфу, которую можно применить. Кстати дети, такой божественный и естественный механизм исцеления. Мне окончательно помог мой сыночек. Весь свой негативный опыт детства я трансформировла и перенесла уже в обратном виде. Всё что мне запрещали, я ему разрешаю, хвалю его, окутываю всей своей любовью. И главное, я вижу, что мои действия только на пользу пошли. Вот к примеру, мой случай, ведь эти товарищи, биологические родители, так их назову, раз уж сепарировалась я от них. Их по большей части, зрелый взрослый образованный человек упрекнуть не может. По современным меркам, они чайлдфри чистой воды, но с очень хорошо просматриваемыми психическими отклонениями. Отец, с признаками мании преследования, депрессивный товарищ, очень чувствительный и мнительный, прикрывающий свои комплексы алкогольными возлеяниями, и вереницей половых партнёров. Мать, истероидная нарцисска, с теми же симптомами, кроме мании. Отец не готов был к появлению детей в его жизни и не хотел. Мать, скорее обязало общество, на тот момент времени. Она бы с бОльшим удовольствием собачек нянчила. Эти люди не умели, не хотели, не могли меняться. И продолжают и сейчас, только подбухивать завязали и гулять. Так и живут, в злости, отупении, и плену старых ветхих эмоций своего детства. Со всем этим грузом старых убеждений их родителей. Было ещё 2 фигуры, это моя мачеха (при живой матери) и бабка, мамкина мать. Эти дамы тоже отпечатались в моей истории, пытаясь негативно повлиять на мою самость и мои психологические установки. Ух, желаю нам всем, таким вот осознанным детям, скорейшего и полного обретения гармонии и баланса!
01.02.2020
Психолог в депрессии Панические атаки и бессонница. Страх жизни и несостоятельности