Про варенье
Питаниемама моя хозяюшка!
очень многогранный человек с кучей талантов и с желанием их развивать.Поэтому дома помимо вкусной еды всех времён и народов(они жили с папой в забугорье в молодости),были и такие закрутка,что ммммммммм и варенья и соленья и компоты и ещё куча всего.
На даче тоже нужно было пахать,а как же!зато сто миллионов видов фруктовых деревьев и кустов.
Дома варенье было всякое разное вкусное....клубника,малина,вишня,смородина(чёрная,красная,золотистая),с сахаром протёртая,из тютины,крыжовника,зелёных орехов,персиков,абрикос,алычи,яблок и не помню чего ещё.
На учёбу я поехала в Петрозаводск(Карелия)......супер смаком считалось варенье из кабачков!!!морковки и арбузных корок!!!
Конечно я там ела северные ягоды,обожаю морошкуууу...чернику,клюкву,бруснику......но эти кабачкииииии.....
Греция.благодать,Средиземноморский климат,фруктов завались,но!
Малины нет,крыжовника нет,смородины нет,вишня говно,абрикосы тоже так себе
И начинаю познавать весь "кайф" местного варенья!
Это чаще цельные фрукты в сахарном сиропе.и название такое ,как ингридинт(это не всегда фрукт!)
-помидорчик
-баклажанчик
-виноград
-мандарин(всё с кожурой)
-инжир
-молодые фисташки(люблю)
-огурчик
-ну клубника понятно
-нератзия (горькие апельсины)
-бергамот(люблю)-это кожура цитрусового закрученная с спираль
Воооотттттттт.......
Ну в магазинах есть английские и другие всякие джемы и тд,но вот из традиционных-это вот эта шняга.....
Хочу к маме в кладовку.....
Вот вам бергамот