Пельмени с красной рыбой в сливочно-укропном соусе
Приблизительно так начался наш диалог. Просто случились пельмени под настроение: захотелось. Мы эту начинку часто делаем, как альтернатива феттучини со сливочным соусом и рыбой. Плюс они получаются нарядные, ароматные, сочные и безумно вкусные. Некрупные пельмешки-один целиком в рот, и наслаждаемся гаммой вкусов. Соус придаёт свежести и хорошо оттеняет рыбу. Эдакий фьюжн, классика в новом исполнении.
Тесто я делала пельменное заварное, самое обычное.
Для него нужно:
вода кипячёная 200 мл, масло оливковое рафинированное 3 ст. л., мука пшеничная 2.5 ст., соль 1 щепотка, яйца куриные 1 шт.
Воду смешать с солью, маслом и вскипятить. Закипит-снять с огня и добавить муку. Вымесить. Чуть подостынет добавить яйцо. Если нужно-добавить муки. И убрать на полчасика под пленку.
Начинка: рыба копченая красная 100гр, филе свежей краской рыбы 150 гр, 100 гр сливочного сыра.
Рыбку перебить в блендере (можно просто мелко порезать) и добавить сыр. Перемешать. По вкусу можно добавить белый перец. Соль не нужно, тк копченая рыба и сыр достаточно солёные.
Я круглые налепила, по типу тортилини
Для соуса:
Сливки нагреть и добавить в них соль, перец и измельчённый укроп.
Я сверху ещё лимоном побрызгала, с рыбкой вкусно!