Пирог из тыквы и яблок
Осень - отличное время приготовить вкусный и полезный пирог из тыквы и яблок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
· масло сливочное - 100 г
Для начинки:
· 75 г сахара
· тыква - 400 г
· 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
· 1 ч. л. молотой корицы
· яблоко - 2 шт. крупных
· 0,5 ч. л. молотого имбиря
Для смазывания:
· белок яичный - 1 шт.
· сахар - 1 ст. л.
Для теста:
· 0,5 ч. л. ванильного сахара
· сметана - 1 ст. л.
· разрыхлитель - 1 пакетик
· мука - 1,5 стакана
· 3 ст. л. панировочных сухарей
· масло сливочное - 100 г
· сахар - 50 г
· желток яичный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.
Шаг 2
Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.