Кофейные кексы
Быстрые кексы к чаю.
- сливочное масло - 150 г или 100 г растительного (я использовала второе);
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- кофе жидкий - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука пшеничная - 230 г.
Масло смешать с сахаром. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.
Заполнить формочки тестом. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки.
По моему мнению, очень подойдут сюда грецкие орехи.
Приятного чаепития!